简要新闻
        2017.07.10: 谷歌学术检索——SDIMI 2017 论文集中发表的论文已获得Google Scholar的检索。您可以关注一下您论文的检索情况哦!
        2017.06.28: 会议闭幕——第八届矿业可持续发展国际会议(SDIMI 2017)于 2017 年 6 月 28 日圆满闭幕。本次会程历经两天半,宣讲特邀报告 13 篇、学术报告 41 篇,约 200 名代表参加了会议。会议收到来自 20 余个国家或地区的论文摘要 92 篇、全文 70 篇。51 位同行参加了审稿,49 篇论文被选入会议学术论文集。文集以网络开放获取方式正式出版,供广大读者开放获取 (OA)。
        可持续发展是一个持续改进的动态过程,没有终点。本次国际会议作为我国矿产资源开发利用领域的一个重要学术事件,必将对全球可持续发展进程有所贡献。
        组委会值此会议闭幕之际,对全体代表的积极参与和有效贡献致以诚挚的谢意。
        期待于 2019 年 5 月 27 日至 29 日在澳大利亚悉尼举行的第九届矿业可持续发展国际会议再会。
        2017.06.25: SDIMI 2017 论文集——已经在线出版,可以点击这里开放获取(OA)。
        2017.06.14: 会议指南及日程——SDIMI 2017 国际会议指南及日程现予发布,可以在这下载终版),也可以到资料下载栏目下载。纸质更新版将在开会时发放。
        恭候光临。期待您的精彩学术报告(英语演讲并中文版与英文版双版双屏PPT展示)。
        2017.05.01: 温馨提示——SDIMI 2017 国际会议参会者均应在线注册,并提早交费、预定酒店客房,借以保障参会接待、便于会议筹备安排、节省注册与住宿费用。
        您若能够于 2017 年 5 月 31 之前支付注册费,将比 6 月份或现场支付可节省费用 17.86%至 25.00%,具体费率与付费方式请见本会网站参会注册栏目。余时不多,抓紧行动!
        已汇款但尚未告知 SDIMI 2017 秘书处的代表,请把您汇款基本信息譬如汇款人姓名、单位、金额、日期等以及发票抬头,用电子邮件告知 SDIMI 2017 秘书处 sdimi2017@ustb.edu.cn,以便于及时查收您的汇款,记录在案,准备发票,供您参会时领取(会务费增值税普通发票;确需增值税专用发票的单位,必须额外提供准确无误的纳税人识别号、开户行及账号、地址及电话等法规性信息)。
        2017.04.14: 万事俱备,只欠东风——SDIMI 2017 国际会议筹备工作基本就绪,收到论文摘要80余篇、论文全文66篇;经同行与组委会评审,入选文集稿件54篇,安排基调报告与特邀报告14篇、论文宣讲45篇;来自近20个国家或地区的120余位代表已经在线注册。
        本届系列国际会议的主办、协办、支持单位及组委会全体同仁热忱期待相关矿业可持续发展领域的专家学者在线报名、参会、研讨、共襄盛举,为促进矿产资源开发利用效率与经济社会可持续发展,实现我们希望的、共同的未来做出贡献。
        SDIMI 2017 国际会议第二号通知及手册这里下载,北京科技大学《关于召开第八届矿业可持续发展国际会议的通知》(公章版,供申请参会及报销用)在这里下载,也可以到资料下载栏目下载。
        2017.03.31: 注册费支付、发票及撤销——从即日起可以提前支付注册费,享受优惠费率;参会时领取北京科技大学收费票据/发票(收费项目名称:会务费)。敬请浏览本会网站参会注册/Venue and registration栏目,以了解更详细的内容。
        2017.03.25: 会址、客房预订、修订版地图下载——请浏览本会网站参会注册栏目,了解有关会址、住宿酒店及客房预订等最新信息,浏览资料下载栏目获取修订版地图。
        2017.03.18: 摘要列表——已被接收为会议报告摘要或准备入选为文集全文摘要的列表可以在此下载
        2017.03.16: 会情预告——稿件全文截止日期3月20日即将来临,逾期稿件不再受理。录用稿件列表、注册费支付方式、会议酒店预订信息等不日发布,敬请关注。
        2017.02.03: 筹备进展要闻——SDIMI 2017 注册/登录系统已录得来自 17 个国家及地区的约 100 名拟参会代表及其论文摘要,其中 80% 涉及科技领域,10% 涉及产业领域,10% 涉及其他领域。会议安排了十篇特邀报告,报告专家来自相关科技、产业、政府等机构。世界工程组织联合会(WFEO)的矿业与可持续发展专项任务组将安排专题讨论单元,就有关非正规、中小型矿山企业的可持续发展问题进行对话与研讨。
        论文全文的审稿工作已开始,主要根据 SDIMI 2017 注册/登录系统数据库选择邀请同行专家完成。提交/受理全文的截止日期为 2017 年3月20日,逾期由于时间所限,稿件处理系统将自动关闭、不再受理投稿。
        2017.01.26: 审稿提示——我们已收到一批稿件全文,即将开始审稿。已表示愿意帮助审稿的部分 SDIMI 2017 网站注册用户,将会注意到账户下 Assignment of Papers for Peer Review 的状态由先前的 False 变为 True 。您也会收到一封邀请您审稿的电子邮件,并能够在账户的 As Reviewer 栏目下读取和审理稿件。
        我们高度赞赏您帮助审稿、为会议做出重要贡献。请您参考稿件质量及评审要求作者出版指南和稿件全文模板规范,尽早完成 Reviewer’s Report ,其中也含有关于审稿的进一步说明。
        这一审稿过程将会持续到 2017 年3月20日,届时稿件受理工作准时截止。由于后续出版时间所限,不会予以延长。
        若遇有问题,请联系我们,电话 010-62333454,邮箱 sdimi2017@ustb.edu.cn
        恭祝大家节假安康愉快,新年如意吉祥。
        2017.01.21: 多篇稿件注册费说明——我们新近注意到,部分作者就不同主题提交了多篇稿件。我们赏识这些作者对本次会议的浓厚兴趣与不吝赐稿。为了顺应这种情况,我们在此进一步明确:每位注册费支付者可以考虑在会议上安排2篇或3篇不同主题论文的报告,但在会议论文集中最多只能接收其1篇论文出版。换言之,同一作者若在会议论文集中出版多篇论文,必须逐篇支付版面费。
        2017.01.17: 好消息——2017 年带来了作者赐稿新突破。截至目前,我们已收到稿件摘要约80篇,录得网站注册账户约百人,其中境内外代表人数约各一半。我们确信,在国内外同行、专家的支持下,SDIMI 2017 将会取得圆满、不负众望。
        未来数日,我们仍将有限地接收摘要投稿,但筹备工作重点将转移到论文全文评审。敬请摘要被采用或条件采用的作者,抓紧撰写论文,严格遵循出版社提供的作者出版指南和稿件全文模板的规范(也可在本会网站资料下载栏目下载),高质量地满足出版社对稿件技术内容及语言文字的要求(详见资料下载栏目中的稿件质量及评审要求),并尽快在线提交全文以供同行评审。由于评审与出版时间所限,逾期3月20日之后的稿件不再受理。
        2017.01.10: 注册费标准——得力于赞助单位的支持,SDIMI 2017 注册费标准已确定,详见本会网站的参会注册栏目。
        2017.01.02: 特邀报告——SDIMI 2017 得到了国内外相关单位、专家、学者的积极回应与大力支持。到目前为止,会议组委会已邀请、计划莅临大会做特邀报告的专家、学者有:
        基调报告:杨    富先生,中国国家煤矿安全监察局
        特邀报告:蔡美峰先生,中国北京科技大学
                           邵安林先生,中国鞍山钢铁集团
                           李新创先生,中国冶金工业规划研究院
                           张新安先生,中国国土资源经济研究院
                           张兴凯先生,中国安全生产科学研究院
                           张    晔先生,中国五矿集团
                           张永涛先生,中国黄金协会
                           KARMIS Michael 先生,美国弗吉尼亚理工学院暨州立大学
                           KOGEL Jessica 女士,美国职业安全健康研究院
        2016.12.14: 我们很荣幸地邀请到德国克劳斯塔尔工业大学 Oliver Langefeld 教授加入会议学术委员会。
        2016.12.07: 重要消息——SDIMI 2017 会议论文摘要/报告摘要评审即日开始,所有拟作会议报告者/拟发表论文者,皆应于截止日期2017年1月16日之前在线提交摘要并通过组委会评审。相关注册信息应准确无误,任何虚假或不实可能导致失去参会资格。
        已提交了摘要的注册作者/报告人及通讯作者的邮箱不日将会收到组委会关于摘要的评审意见,您可能需要检查垃圾邮箱以免因邮件系统过滤而遗失摘要通知。
        摘要分为三种情况予以处理:采用条件采用谢绝。摘要被采用的作者/报告人,可选择仅作会议报告,也可按照会议网站征文发表栏目内的具体要求,撰写论文全文,由本会网站注册账户于截止日期2017年3月20日之前在线提交,其中得以通过同行评审、达到了出版要求的论文,将编录到会议论文集予以正式出版;摘要被有条件采用的作者/报告人,比照被采用处理,但作者/报告人应特别注重使论文/报告内容更加契合本次会议主题及专题的要求;摘要被谢绝的作者,可在截止日期2017年1月16日之前重新提交内容更契合会议主题及专题要求的新摘要。
        2016.12.04: SDIMI 2017 筹备工作又取得了新进展,包括进一步体现与矿产资源开发利用相关的水与节能减排问题、新增相关领域专家学者 Bernhard Klein 教授和 Andre Xavier 博士加入会议学术委员会、以及进一步校准会议日程,具体请见本会网站的主题专题会议组织日程安排等栏目。
        2016.11.21: SDIMI 2017 网上登录/注册(LogIn/Register)系统已于2016年11月16日上线,包括会议预注册和摘要提交功能。提交论文摘要的截止日期是2017年1月16日。英文稿件全文模板也已备好下载。具体请见本会网站的参会注册征文发表资料下载等栏目。
        2016.10.31: 我们很荣幸地又邀请到三位领导、专家加入 SDIMI 2017,他们是中国冶金工业规划研究院院长、中国钢铁工业协会副会长李新创加入会议指导委员会,美国阿拉斯加大学教授 CHEN Gang 加入会议学术委员会,中国五矿集团、世界经济论坛(World Economic Forum)采矿与金属未来全球议程理事会成员张晔加入会议学术委员会。
        2016.09.28: 经过会议合作单位的协商,SDIMI 2017 会议指导委员会已经组成,详见本会网站的会议组织栏目。
        2016.09.27: 自从 SDIMI 2017 会议网站于2016年7月发布以来,得到了有关专家学者的积极回应及咨询,尤其是新近又邀请到五位国际专家学者加强SDIMI 2017 学术委员会,他们是Gian Andrea BlenginiMichael HitchJürgen KretschmannHarmony MusiyariraDeborah Shields(详见本会网站的会议组织栏目)。
        2016.08.19: 更新了有关 SDIMI 2017 会址的信息,具体请见本会网站的参会注册栏目。
        2016.07.29: 经矿业可持续发展国际会议(SDIMI, International Conference on Sustainable Development in the Minerals Industry)理事会提议和中国有关主管部门批准同意,北京科技大学联合中国矿业大学(北京)与辽宁工程技术大学,将于2017年6月25日至29日在北京共同举办第八届矿业可持续发展国际会议(SDIMI 2017)。
        本网站为本次会议(SDIMI 2017)的官方网站,持续发布SDIMI 2017 会议筹备工作及进展的信息。敬请访客将有关SDIMI 2017 及本网站的反馈意见与建议发送至本网站首页指定的联系人。
        有关SDIMI系列国际会议的更多信息,建议浏览 SDIMI 系列会议官方网站 http://www.sdimi.org 国际矿业教授学会(SOMP, Society of Mining Professors)官方网站 http://miningprofs.org
        欢迎为本次会议赐稿、参会、合作、赞助。联系方式:
        秘书处, +86 10 62333454, sdimi2017@ustb.edu.cn
        赵怡晴, +86 18500225299, zyq@ustb.edu.cn
        李仲学, +86 13910761199, zxli@ustb.edu.cn